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em 20-02-2011 21:10 (3909 leituras)

Alimente-se bem no verão, mas evite exageros. Aguarde o período de digestão antes de entrar no mar. O ideal é aguardar 2 horas, se isto não for possível prefira as saladas que tem a digestão mais fácil e tem tudo haver com o verão.

Receitas muito criativas e que fogem da tríade tomate-alface-palmito. E nem toda salada precisa ser assim tão óbvia. Da tradicional erva doce à semente dos Andes quinua, a natureza oferece uma imensa variedade de vegetais que fazem um grande bem à saúde e, ainda por cima, são saborosos. E é possível fazer muitas misturas.

Com o calor implacável, o ideal é ingerir alimentos mais leves. Pensando nisso, reunimos um time de nutricionistas para elaborar receitas de saladas que, além de fazer um grande bem ao organismo por seu alto índice de vitaminas e minerais, são refrescantes e agradam ao paladar.

Faça você mesmo e bom apetite!

1. SALADA TROPICAL

Ingredientes
1 pé de alface americana orgânica
10 tomates cereja
6 mussarelas de búfala orgânica
100 g de azeitonas pretas grandes

Modo de preparo
Lave a alface e coloque em um recipiente pronto para ir à mesa. Junte os tomates cereja, a mussarela de búfala cortada em fatias e as azeitonas pretas. Tempere com azeite ou com molho de iogurte.

2. SALADA TROPICÁLIA

Ingredientes
4 rabanetes, de preferência orgânicos
1 manga grande
1 cenoura ralada, de preferência orgânica
1 pacote de maçã desidratada
½ xícara (chá) de uvas passas pretas, de preferência orgânicas
4 colheres (sopa) de amêndoas
2 colheres (sopa) de castanha de caju granulada

Modo de preparo
Corte os rabanetes em rodelas finas, rale a cenoura, corte a manga em tirinhas. Adicione as amêndoas, as castanhas, as uvas passas e a maçã desidratada. Sirva gelado.

3. SALADA DE GRÃO DE BICO

Ingredientes
3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
1 Pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Suco de 1 limão
Sal marinho a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o grão-de-bico até ficar macio, sem desmanchar. Coloque o grão-de-bico em um refratário. Corte os pimentões em cubinhos e o cheiro verde, misture ao grão de bico cozido. Acrescente o azeite, o suco de limão e o sal a gosto. Misture a salada e sirva.

4. SALADA VERÃO COM LINHAÇA E QUINUA

Ingredientes
8 folhas de alface crespa, de preferência orgânicas
6 folhas de acelga, de preferência orgânicas
1 tomate em rodelas, de preferência orgânico
1 cenoura média ralada, de preferência orgânica
½ cebola ralada, de preferência orgânica
3 xícaras (chá) de agrião, de preferência orgânicas
2 xícaras (chá) de quinua em grãos cozida
1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de suco de limão
Sal marinho a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto

Modo de preparo
Lave e higienize todas as verduras. Em uma travessa, misture as folhas, a quinua, a cenoura, o tomate e as nozes picadas. Prepare o tempero misturando o suco de limão com o sal, a cebola e o azeite de oliva e coloque na salada. Finalize salpicando a linhaça e sirva em seguida.

5. SALADA LIGHT DE SOJA COM ERVA DOCE

Ingredientes
300 g de soja em grão cozida sem casca
1 xícara (chá) de erva-doce picada
2 dentes de alho picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de cenoura cozida picada
150 g de vagem cozida em pedaços pequenos
2 colheres (chá) de maionese de tofu
1 cebola picada
100 g de ervilhas frescas cozidas
1 colher (sopa) de salsinha picada
Suco de 1 limão

Modo de preparo
Cozinhe a soja partida sem casca na panela de pressão com água, sal e alho. Quando estiver pronto, escorra e espere esfriar. Em uma saladeira, coloque a soja, a cenoura, a vagem, a ervilha, a erva-doce, a cebola e a pimenta. Mexa delicadamente, acrescente o suco de limão, a maionese de tofu e torne a mexer. Salpique a salsinha e sirva gelado.

 


Lembre-se que entrar no mar logo após as refeições é muito perigoso, o ideal é aguardar 2 horas.

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